Komik *bukan obat batuk*

Komik yang saya buat untuk sebuah penerbit

 

saya benci gambar mobil XD

Komik adalah hobi saya yang udah disukai sejak SD. Jujur sebelum kelas 5 SD saya nggak bisa gambar *sekarang juga nggak jago sih XD* orang gambar terbaik saya waktu itu adalah gambar gunung kembar yang ada jalan berliku-liku ke bawah plus kanan kiri ada sawah terus di antara 2 gunung ada matahari deh.. *hayo bisa ngebayanginnya nggak?

alkisah *gleg @_@* saya punya temen masa SD yang selalu bikin ngiri mulai dari matematika, bahasa sampai seni suara dia jago semua. bahkan seni lukis juga dia mantap punya. nah kalau pas pelajaran seni lukis saya suka nyontek dia tuh dia gambar apa saya ikutin. Bayangin betapa jayusnya saya orang gambar aja dicontek jugaūüėĄ

padahal dari kecil bacaan saya komik dan buku bergambar lho mulai dari asterix, tin tin, arad maya, papyrus, deni manusia ikan, lucky luke, mahabarata, pak janggut, nina, tini, mau eropa kek, indonesia, semuanya saya lahap. Eh talenta gambar nggak nongol-nongol juga! Nah waktu kelas 5 SD ada komik jepun yang masuk indonesia. Pertama candy-candy abis itu mari chan. Saya kepincut ama seni balet di komik mari chan sejak itu saya belajar gambar.

Makanya mohon maaf kalau style saya jadi ke-jepun-jepunan. Manga komik namanya. Tapi asli jiwa saya orang Indonesia. Saya gak bakal pakai setting jepang apalagi nama jepang. Eits bukan karena saya anti Jepang tapi karena saya nggak pernah ke Jepang he he heūüėĄ. Jadi saya nggak berani pakai elemen apapun dari Jepang karena saya takut salah! Bisa gawat kalau bikin komik tapi nggak pakai riset. Bisa amburadul semua tuh cerita dan settingnya.

jadi intinya talenta ini saya daapt karena latihan bukan bakat dari lahir tapi tentu aja ini anugerah Tuhan. Karena belajarnya otodidak dari meniru dan imajinasi pastinya teknik-teknik gambar yang baik dan benar saya nggak punya. Semua itu saya dari proses belajar pelan-pelan selama bertahun-tahun trial dan eror *pastinya banyakan erornya XD*

sampai sekarang hobi ini tetap saya pelihara bukan buat cari duit sih tapi buat eksistensi diri aja. kalaupun dapat rejeki dari talenta ini yah anggap aja bonus.

sampai sekarang saya tetap penggila komik mau eropa, amerika, indonesia, jepan, cina, taiwan, korea, korn, gothic, indie atau style manapun asal merupakan kolaborasi antara gambar dan cerita yang baik saya siap melahapūüėĄ

ini adalah salah satu komik jaman bahuleah saya judulnya UNTUNG HUJAN TURUN diterbitkan di tabloit anak-anak fantasi tahun 2002. *sekarang tabloitnya udah almarhum tuh XD*

soal proporsi dan komposisi aduh kalau dibahas bisa berhari-hari abis jelas-jelas kacauūüėĄ nah silahkan menikmati kalau ada yang mau baca full page (semuanya 14 halaman) nanti saya upload deh yang lainnya.

Pengalaman Vaksin Anti Kanker Serviks

Pengalaman baru nih buat saya gimana rasanya di “enjus” bu dokter setelah dari umur 5 tahun nga di “enjus” lagi he he he.¬† sebelumnya mau nyeritain dulu tentang kanker serviks.

Buat kita kaum wanita pasti nga asing dengan istilah kanker serviks yang sekarang lagi hangat di gembar-gemborkan. baik melalui iklan TV maupun di internet. Kanker Serviks yang selama ini kurang populer (artis kalee..) menjadi ancaman yang jarang disadari wanita karena kebanyakan gejala pra kankernya tidak terasa (hampir nggak bergejala) sampai mencapai stadium yang membahayakan.  Jadi kebanyakan wanita yang tidak sadar dia mengidap lesi kanker serviks sampai sudah pada stadium berbahaya. Padahal lesi pra kanker serviks sangat mungkin bisa disembuhkan bila terdeteksi sedini mungkin.

Kanker ini dapat menyentuh kehidupan wanita pada saat-saat terpenting dalam hidupnya yaitu antara usia 30-50 tahun.  Penyebab Kanker Serviks masih menjadi polemik. Virus HPV (Human Papilloma Virus) yang disinyalir menjadi penyebab utama kanker inipun masih menimbulkan pro dan kontra. Virus ini memiliki hampir 100  jenis tipe tetapi type 16 dan 18 disinyalir merupakan penyebab kanker paling banyak di dunia. Dikatakan disinyalir sekali lagi karena masih pro dan kontra ada ahli yang setuju bahwa HPV penyebab utama kanker serviks tapi banyak juga ahli yang mengatakan bahwa hal tersebut masih membutuhkan penelitian lebih lanjut karena pemicunya dapat saja dari sebab yang kompleks.
Beberapa jenis HPV menimbulkan kutil kelamin (disinyalir bukan jenis yang sama dengan yang memicu kanker serviks) tetapi kebanyakan tidak bergejala. Sebenarnya virus memiliki sifat alami untuk bisa sembuh dengan sendirinya. Sekitar 75%-90% infeksi virus ini bisa sembuh dengan sendirinya. Hanya sekitar 2 persen yang berkembang menjadi kanker. Dari 100 orang yang terkena infeksi, artinya hanya dua orang yang akan berkembang menjadi kanker. Tapi, kita tidak bisa mengetahui siapa yang akan terkena

Ada beberapa faktor yang dapat mempertinggi kemungkinan infeksi HPVberubah menjadi kanker, antara lain :
1. Kebiasaan berhubungan seks yang abnormal
2. Berganti-ganti pasangan,
3. Merokok,
4. Menikah pada usia yang sangat muda serta usia yang semakin tua.
“Bagi wanita yang menikah di usia muda, hubungan seksual dilakukan saat serviks belum matang sehingga mudah ditembus virus. Sedangkan, bagi wanita yang sudah tua, risiko semakin tinggi karena penurunan proses recovery dari sel sehingga lebih mudah ditembus oleh virus,”.

Perjalanan dari infeksi HPV hingga menjadi kanker serviks sebenarnya memakan waktu cukup lama, bisa mencapai 10-20 tahun. Sayangnya, proses ini seringkali tidak dirasakan para penderita. Sekali lagi karena proses infeksi HPV kemudian menjadi prakanker sebagian besar berlangsung tanpa gejala.

Mungkin kebanyakan ulasan mengatakan bahwa HPV virus lebih banyak ditularkan melalui hubungan seksual tetapi sebenarnya faktor penularan HPV bisa terjadi pada mereka yang BELUM melakukan hubungan seksual terutama bila tidak menjaga kebersihan atau menggunakan fasilitas yang tidak bersih misalnya fasilitas umum yang terpapar virus ini.

Untuk mencegah kanker serviks bagi wanita yang telah aktif secara seksual cara yang paling efektif adalah dengan rutin melakukan papsmear agar dapat dipantau dan dideteksi bila ada kelainan pada serviks dan organ reproduksi lainnya dapat segera ditangani.

Sementara bagi para gadis (tidak menutup kemungkinan bagi wanita yang sudah aktif seksual juga) untuk mencegah saat ini sedang marak digalakkan vaksin anti kanker servik (anti HPV). Vaksin ini dilakukan melalui 3x penyuntikan di bulan ke-0, Ke-1, dan ke-6.  Vaksin ini diyakini dapat membantu mencegah kanker serviks atau bagi mereka yang pernah terpapar HPV juga mencegah terpapar ganda dari HPV jenis lain dan efektif untuk wanita terutama yang belum berhubungan seksual. Disarankan untuk para remaja mulai usia 15 tahun.  Tapi di luar negeri katanya sudah diberikan pada gadis remaja usia 9 tahun.

nah berhubung saya masih “ting-ting” maka tidak mungkin saya melakukan papsmear ^_^ jadi setelah membaca banyak literatur dan konsultasi dengan dokter (vaksin ini sudah banyak tersedia di¬† dokter umum, dokter kandungan, dokter SPKK, atau laboratorium) maka saya memutuskan untuk melakukan vaksin. Memang tidak sedikit literatur yang kontra terhadap vaksin ini karena disinyalir ada efek sampingnya. Tetapi setelah berkonsultasi dengan dokter saya memutuskan untuk melakukan vaksin.

Vaksin pertama saya lakukan pada bulan Februari, kemudian yang kedua bulan Maret dan yang ketiga nanti bulan Agustus (doain bisa lengkap yah…). Pada vaksin pertama memang sempat merasa panas badan naik setelah vaksin. Saya pikir itu akibat vaksinnya ternyata pada saat itu saya kena gangguan pencernaan karena pada vaksin ke-2 tidak ada efek samping panas lagi. Sejauh ini setelah vaksin tidak ada perubahan apapun yang terjadi haid tetap lancar seperti biasa.

Sayangnya vaksin HPV tergolong masih mahal ditawarkan mulai dari 750.000-1,5 juta/satu kali suntik jadi kita harus mengeluarkan biaya total sekitar 2-5-4,5 juta. Adapun keputusan untuk melakukan vaksin kembali kepada diri kita masing-masing yang menilai manfaatnya dan kepentingannya.

yang paling penting adalah selalu menjaga kebersihan, pola seks yang baik, benar dan jangan berganti-ganti pasangan.  Beberapa catatan yang bisa diperhatikan oleh kawan-kawan wanita adalah sebagai berikut:

APA YANG HARUS KITA LAKUKAN UNTUK MENCEGAH:
1. Jangan melakukan hubungan seksual sebelum memastikan pasangan Anda sehat.
2. Selalu jaga kebersihan (maaf: alat kelamin)
3. Jangan duduk sembarangan kalo pake rok mini, celana pendek, atau pakaian lain yang tidak menutupi kulit area paha (maaf: deket kelamin)
4. Jangan tuker-tukeran pakaian dalam
5. Jangan duduk di dudukan WC toilet umum, atau memakai air tampungan yang ada
6. Bagi yang sudah pernah melakukan hub intim, test pap smear secara rutin (1x setahun untuk usia di bwh 30 thn, 2x setahun untuk usia di atas 30 tahun). Tujuannya biar kalo ada sel-sel abnormal/kanker di area leher rahim, bisa segera ketahuan.
7. Bagi para pria disarankan sunat dan jaga kebersihannya, jangan biarkan para wanita jadi korban.

salam hidup sehat!

2012 (yang hampir haram)

Kemarin salah satu media yang kerjasama dengan kantor saya bikin gathering yang acaranya cuma nonton bioskop doang. saya juga bingung kalo gatheringnya cuma nonton bioskop terus acara ketemu-temuannya kapan coba? pastinya gathering itu bakal nggak efektif tapi… paling nggak gatheringnya menghibur he he he

Berhubung saya sebenarnya nggak begitu antusias nonton film 2012 yang menghebohkan itu tapi karena gratis saya jabanin juga. Ada sedikit rasa penasaran sih kenapa film seperti ini pake difatwa haram segala apa benar-benar semengerikan itu?

Saya pernah punya pengalaman nonton film yang membaut kepala puyeng. Titanic nama filmnya. Bukan puyeng gara-gara nangisin si leonardo dicaprio mati lho.. tapi puyeng serasa diodak aduk karena sepanjang film yang dilihat kapal-laut-goyang-goyang-orang jerit-jerit. So waktu saya habis nonton film Titanic (saya masih SMA waktu itu) pulangnya kepala saya puyeng waktu tidur rasanya masih kebawa-bawa aura jungkir balik kayak di kapal yang mau tenggelam. Aslinya saya juga fobia air yang banyak sih (baca: ga bisa berenang). Alhasil saya jadi ngebayangin saya bakal ngerasain efek yang sama waktu nonton 2012.

Singkat kata saya nonton juga film 2012. Lumayan kan nggak usah ngantri tiket terus dapat snack gratis lagi. Cerita filmnya sih nggak usah saya ceritain lagi yah pasti banyak yang udah nonton ntar mubazir.

Tokoh utamanya hebat banget coy ga mati-mati nyawanya ada 12

tokoh utamanya dan keluarganya ngalahin keluarga Mr. Incridible

Isinya bukanya tegang di dalam bioskop saya dan teman saya malah sibuk mengomentari si tokoh utama yang heroik banget sampe kayaknya susah banget matinya. Selamet terus.. TOP BGT banget dah. Rasanya nggak ada orang di dunia ini yang bisa seberuntung itu deh he he he *sirik*

Special efek

Okey two thumbs up buat special efeknya kesian tuh yang bikin pastinya ampe kurus kering dan matanya pada katarak di depan komputer mulu dan makannya delivery service junk food terus tuh. Bener-bener hebat tanahnya bisa sampai belah-belah dan gedung-gedung yang pada ambrol benar-benar ciamik.

Tapi sungguh tidak ada ketakutan yang saya rasakan waktu menontonnya. Tidak seperti yang ditakutkan beberapa pihak bahwa yang menonton akan shock dan habis pulang terus panik sembunyi di bawah meja. Memang sih ada pelajaran yang bisa diambil dalam film itu.

Pertama, ini bukan film kiamat saudara-saudara! Ini adalah film tentang bencana alam yang besar yang terjadi (diperkirakan) sesuai siklus putaran tata suya dimana kerak bumi bergesar akibat panas yang disebarkan inti matahari. Dan kalo namanya kiamat pasti manusianya udah nggak ada 1 bijipun. Lha ini jelas-jelas 1 kapal bisa ngangku perjuta-juta kepala jadi pastinya dunia belum kiamat. So, siapa sih yang kemaren bilang ini film kiamat?!

Kedua, Manusia itu tidak ada apa-apanya di mata Tuhan.  Segala karya seni manusia yang begitu hebat dengan sekali kibas langsung berantakan semua. Kita kalau nonton harus ambil positifnya kan.. Yang penting dalam film ini adalah bagaimana manusia saling menghargai dan tolong menolong dalam kesulitan.

Ketiga, sepandai-pandainya tupai melompat pasti jatuh juga eh maksud saya sepandai-pandainnya manusia mencari cara mengingkari kehendak Tuhan pasti ujung-ujungnya kejadian juga. Lihat aja bapak milyunder (lupa namanya) udah bayar 1 milyar Euro masih mokat juga. So, ngapain takut-takut bakal mati tahun 2012. Siapa sih yang bisa jamin kita masih hidup sampai tahun 2012?! Manusia mah kalau mau dipanggil di mana aja bisa. Lagi tidur aja bisa bablas? So mau lari kemana?

Keempat, banyakin doa, berbuat kebaikan, dan mengasihi orang lain! Liatin tuh para pemuka agama di film itu kan nggak ikutan panik dan lari menyelamatkan diri tapi menghadapi masalah dengan berani. Pasti pada nggak takut mati tuh?! Kenapa nggak takut mati? Mungkin karena udah pasrah, udah minta ampunan dosa, udah menyerahkan diri pada Tuhan. Bunuh diri nggak tuh pasrah gitu? Ah, menurut saya sih nggak juga, Biksu itu masih menenangkan muridnya dan dengan tenang memukul lonceng waktu tsunami datang, Pausnya masih mimpin misa sebelum basilikanya hancur, Umat muslim masih bedoa di depan ka’bah. Jadi intinya JANGAN TAKUT udah ada yang ngatur diatas kita tinggal isi hidup dengan yang baik-baik (kayaknya saya gampang banget ngomongnya).¬† Yah paling nggak kalo kita ntar masuk golongan nggak selamat paling nggak kita nggak masuk neraka (ini mengutip kata mama Louren di inpotainment lho bukan kata saya he he he).

So saya juga agak heran sebenarnya yang haram sebelah mananya ya? Apa karena takut kita pada percaya? Saya rasa rakyat Indonesia nggak bodo-bodo amat untuk memandang sesuatu leterleg apalagi fiksi. Prinsip saya pribadi adalah ini film harus diambil positifnya aja.

Soal hari akhir panduan saya cuma kitab suci yang bunyinya lebih kurang begini: “Dan hari itu tidak ada yang mengetahuinya, manusia tidak, para malaikat tidak, putra manusia juga tidak, hanya Bapa saja yang mengetahuinya”

so bangsa maya kan jugaaaaaa manusiaaaaaaa…

nikmati aja filmnya…

Warteg Boy Ngapak dan Bikin Sakit Perut

mari nyanyi sama-sama:

Bangun pagi bangun pagi gak ada roti gak ada kopi
Laper lagi laper lagi hanya ada nasi sama teri
OK lah kalo begitu (4 x)
Lima hari enggak mandi kulit udah banyak daki
Perempuan pada lari katanya ai am sori
OK lah kalo begitu (4 x)
Mogok lagi mogok lagi motor mati mesin berenti
Aki busi belum ganti aku jadi jalan kaki
OK lah kalo begitu (4 x)
Tiba-tiba hape bunyi hape bunyi keras sekali
Gua jawab dia memanggil tukang kredit nagih janji
OK lah gua bayar OK lah gua lunas
OK lah gua bayarin OK lah gua lunasin
Ya udah lah kalo begitu (4X)
OK lah kalo begitu (4x, gaya beatbox)
Gak kerasa laper lagi mangan nasi karo … (sorry gak jelas)
Mau bayar aku keki dompetku dibawa lari
Gimana kalo begitu (3x) Gimana sih kalo begitu
Pak tolong dong tolong dong Pak (2x)

pasti sudah pada lihat video clip ini kan? GILA! saya langsung sakit perut apalagi waktu penyanyinya nge-DJ di menjelang akhir lagu pas syair ” Okelah kalau bek.. bek.. Okelah ka.. ka.. lau bek.. bek..” aduh gelundung-gelundung…

band gokil dan jayus memang sekarang lagi ngetrend sebut saja penggagas macam Timlo, Pecas Ndahe, The Cancuters, Kuburan band, yang baru ada Ancur Band (yang terakhir ini saya nga gituh demen soalnya kesannya jayusnya maksa dan berlebihan keliatan banget di bikin-bikin).

Fenomena band aneh bin ajaib sebenarnya sudah ada sejak tahun ’70-an dimana Pancaran Sinar Petromak merajalela. Bang Benyamin Sueb favorit saya juga merupakan penyanyi gokil dengan talenta yang patut diacungi jempol walaupun jelas bang Ben lebih terkenal sebagai artis.

Warteg Boy sendiri menurut saya suatu terobosan baru yang segar dan menggigit. Kesan jayus dan katro yang diperlihatkanya tampak murni bukan bikin-bikinan dan nggak lebay. Lihat saja pemainnya yang tatapan matanya masih rada kaku (di bagian akhir) menunjukkan kalau dia sebenarnya bukan pengen “ngartis” tapi memang dia begitu apa adanya.

Lirik yang di tawarkan sangat simpel dan logat banyumasan terasa kuat membuat perut geli. Saya pribadi termasuk penyuka logat banyumasan yang terdengar unik. salah satu rekan copywriter di kantor saya juga anak “ngapak” yang selalu menarik bila mendengar logatnya keluar pada saat berbicara. Apalagi kalau udah mulai Ngapak-English Lucu bangettttt…

saya berharap band ini tidak cuma keluar karena trend saja tapi bisa terus langgeng. Saya tunggu lagu-lagu ngapak yang lainnya!

Take Him Out Indonesia Tontonan Santai Minggu Malam

Sebelum membaca lebih jauh saya ingatkan bahwa tulisan saya ini sangat subyektif lho… (memang kapan coba tulisan saya di blog ini tidak subyektif?)

Sebenarnya nggak penting banget membahas tayangan yang satu ini mengingat malam mingguan dan minggu malam pasti banyak diantara kita yang menghabiskan waktu untuk hang out dengan pacar, suami, keluarga, dll deh pokoknya.

saya juga pertama kali menonton acar ini secara kebetulan itupun rerun-nya pada sabtu siang di saat saya tak sengaja menyalakan TV (biasanya saya nonton DVD).

sebagai sebuah acara adopsi dari luar negeri (saya kurang jelas negara asalnya tebakan saya sih US) acara ini cukup sukses mendulang ketenaran terutama ketenaran dalam bidang iklan. Rating yang melambung membuat rate iklan acara ini makin tinggi dan slotnya selalu penuh. Produk klien saya saja harus antri dulu mau ambil slot di acara ini.

Apa sih keunggulan acara ini? Selain menurut saya karena presenter ganteng Coky Sitohan dan si cantik Yuanita Kristiani acara ini juga cukup menarik. paling tidak menarik ibu-ibu dan remaja putri untuk melihat bagaimana apresiasi kaum lelaki terhadap wanita single yang muncul dari balik layar. Dan kemudian pertanyaan “akankah wanita itu memilih atau dipilih oleh seorang pria?” membuat pemirsanya sulit men-switch remote (walaupun sekali lagi iklannya bejibun… )

Ou ou.. tatapan 2 pria tampan

Sebelah kiri dari sudut pandang Anda adalah Coky Sitohang presenter cowok paling ganteng saat ini ^_^ *subyektif jelas…*

saya pribadi hanya menyukai part tertentu dari acara ini yaitu part perkenalan, memilih sampai review dari seorang peramal bernama Mieke. setelah itu saya biasanya akan pindah tayangan karena bagi saya acara dewa-dewa cinta memilih 1 best couple itu tidak terlalu menghibur.

DSC_0206

ini adalah mbak mieke dan yuanita saya suka gaya kedua wanita ini

Menyambung yang diatas,  saya hanya melanjutkan ke part dewa cinta kalau ada perkecualian lho kalau ada couple yang menurut saya menarik. Dari keseluruhan peserta ada beberapa yang menurut saya menarik pertama ini adalah favorit saya namanya TUMPAL! Agak aneh memang namanya

goyangkan badanmu..

si tumpal (di tengah) menurut saya adalah karakter yang charming dan menarik, sangat realistis dan juga nga banyak tingkah (type favorit saya nih) kebetulan dia sudah laku walaupun pasangan yang dipilihnya sangat diluar dugaan (sedikit mengecewakan buat saya) . Favorit saya yang kedua cowok di sebelah kirinya tumpal namanya Farant (pakai kaca mata berbaju biru dengan wajah oriental) adalah seorang fotografer yang mengingatkan saya pada seorang kenalan Executive Creative Director yang mukanya agak mirip. Farant karakter cowok yang pemilih dan sangat selektif akhirnya bertekuk lutut juga pada seorang cewek yang “tampaknya” lebih super power dari pada dia tapi menurut saya mereka adalah couple yang asyik..

so, what do u think

yang ketiga tetapi bukan berarti yang paling jelek lho adalah Alexander. Pribadi yang menarik menurut saya juga terlalu jujur karena saking jujurnya dia selalu ditolak pada detik-detik terakhir karena selalu mengakui kelemahan dan kekurangan dalam pribadinya. Ini dia si alexander pengusaha distro yang sudah memiliki 6 distro di jakarta

yang itu kan mass

Ohh Alex juga bisa nari

setelah  minggu alias 3 bulan berdiri di panggung itu semalam alex dapat pasangan yang bukan alang kepalang CUANTIKNYA! Cewek yang namanya Devita itu nga lain dan nga bukan adalah kakak Yuanita Kristiani sang presenter bayangkan kalau presenternya aja secantik itu gimana kakaknya. Yah 11-12 sama putri indonesia Artika sari Devi lah..ini dia fotonya ^_^

cuma satu yang saya sebenarnya nikmati dari acara ini adalah mengenal karakter banyak orang. Tidak semua orang memilih berdasarkan penampilan, tidak semua orang membutuhkan kriteria fisik yang cukup hebat untuk disukai oleh orang lain. Tapi juga banyak diantara peserta yang sebenarnya tidak serius mengikuti acara ini hanya untuk kelihatan eksis saja.

Jadi sekali lagi banyak karakter manusia yang bisa di pelajari saat menonton acara ini. Jadi kalau minggu malam Anda kosong boleh deh tongkrongin Indosiar mulai jam 6 sore.

oh ya untuk menghargai hak cipta semua foto yang saya pasang di blog ini adalah milik Len’s Photography yang bisa Anda lihat langsung di http://www.thoindonesia.com/

Tribut To Ellya Kadam

bagi kita yang lahir dan besar di era ’80-an tentu mengenal Ellya Kadam seorang penyanyi dan artis (film) yang sering membintangi film-film komedi bersama Bang Benyamin Sueb.

Ellya adalah salah satu favorit saya semasa kecil. dengan dandanan yang unik ala India beliau menyanyikan lagu-lagu yang lucu dengan vokal yang juga unik melengking, rada cempreng, sedikit sengau tapi sangat memorable!Lagunya yang paling terkenal adalah Boneka Cantik dari India.

Penampilan Ellya sangat menghibur dan selalu membuat saya terkenang. Biarpun Ellya sejak era ’90-an tidak lagi aktif di dunia film, sampai sekarang saya masih sangat ingat detail wajah beliau. Ada yang bilang lagu-lagu jaman dahulu abadi dan selalu terkenang tidak seperti lagu-lagu sekali lewat jaman sekarang yang cenderung seragam dan susah dibedakan.¬† Saya tidak mengamini pernyataan tersebut.. hanya merasakan bahwa saya masih mencintai sosok dan penampilan Ellya Kadam meskipun puluhan tahun berlalu sama seperti cinta saya yang tak pernah hilang pada Bang Benyamin Sueb dan lagu-lagunya.¬† Mungkin karena dulu saya masih kecil dan memori otak saya masih aktif sekali merekam sehingga penampilan Ella tertancap dalam di otak saya ^_^.

Kemarin di sebuah TV swasta saya melihat sebuah berita bahwa Ellya Kadam pada akhirnya berpulang ke hadirat-Nya pada Senin (2/11/2009) malam. Beliau  tutup usia pada usia 81 tahun. Ada rasa kehilangan seorang sosok yang pernah tertanam dalam memori saya. Bagi rekan-rekan yang mungkin ingin mengenang memori bersama lagu-lagu Ellya kadam bisa memutar video di bawah ini:

dan ini adalah penampilan khas Ellya Kadam bersama Bang Benyamin Sueb

ini adalah rekaman berita meninggalnya Ellya Kadam

Selamat jalan Ellya Kadam, sumbangan ibu dalam dunia film dan musik (khususnya dangdut) merupakan sesuatu yang sangat berharga dalam sejarah musik dan film di Indonesia.

 

Leighton Meester Life Perform ROCK!!!

Leighton Meester adalah artis yang sangat saya sukai akhir-akhir ini. Pertama kali melihat dia saat saya menonton serial Gossip Girl yang tayang di CW television sebuat TV kabel di USA. Dan saya harus mendownload (maaf: secara ilegal) bila mau menonton serial itu.

Karakter yang dimainkan Leighton Meester di serial itu sangat menarik Blair Woldorf namanya gadis kaya raya yang tinggal di kawasan elite Manhattan ibunya seorang desainer ternama dan dia memiliki aset kekayaan dan powerfull jejaringan yang dapat memenuhi semua keinginannya. Karakternya unik sebenarnya sangat annoying, bossy, childish, licik, pintar dan banyak akal, suka manipulasi, manja, suka semaunya sendiri dan selalu menempatkan diri sebagai Queen Bee dalam pergaulan.

ini dia si Blair Woldorf yang dimainkan Leighton Meester

blair1

anehnya biarpun sifat karakternya sangat menyebalkan! Blair ini sangat likeble. Fansnya bejibun.. sulit untuk menggambarkan kenapa karakter yang begitu annoying dapat disukai banyak orang mungkin hanya yang menonton serialnya yang bisa memahami. Leighton memainkan karakter ini dengan sangat baik. Di satu saat Blair bisa menjadi karakter bak putri raja yang manis dan manja di satu sisi bisa jadi queen of the darkness yang siap menghisap darah lawannya *berlebihan ha ha ha ha*

blair2

oh yeah… leighton nga cuma pintar berakting tapi juga punya suara yang cukup bagus.¬† Salah satu life performnya adalah yang videonya saya taruh di bagian atas. Dan ini adalah Vidclip lagu Cobra Starship featuring leighton

yah singkat kata kemungkinan besar isi blog ini selanjutnya akan banyak menyinggung miss Meester. So happy adore her.